segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Bolo de Laranja Alemão


Bolo de Laranja Alemão!
Essa foi a gostosura que eu fiz ontem com a ajuda da minha Vó
Hedwig Zilles!
Ficou com vontade? Anota aí e se delicie!


✔3 ovos ...
✔250g de açúcar
✔250g de farinha de trigo
✔1 fermento químico em pó
✔4 laranjas novelinas (umbigo sem sementes) ou 7 laranjas de suco
✔1/2 colher de chá de manteiga
✔1 colher de sopa cheia de amido de milho diluído em água

Corte as laranjas em pedaços pequenos e coloque 3 colheres de sopa de açúcar por cima. Misture e deixe descansando enquanto fizer a massa!


MASSA
Bata os ovos e em seguida coloque o açúcar e continue batendo (com a batedeira).


Peneire a farinha e por último coloque o fermento. Misture tudo com a colher até ficar homogêneo.
Coloque a massa em uma forma untada.



Esprema os pedaços de laranja com a mão e coloque a laranja espremida sobre a massa. Reserve o caldo.


 Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Quando o bolo estiver pronto, prepare o creme.

CREME
Leve ao fogo o suco da laranja que ficou reservado com 1/2 colher de chá de manteiga. Mexa até ferver e aos poucos junte o amido de milho diluído em água...mexendo o tempo todo. Desligue o fogo e coloque o creme por cima do bolo!


 

Um comentário:

  1. Boa noite!
    A minha avó fazia um que ficava com os pedaços de laranja e a massa junto aos pedaços parecia "bolo abatumado" e ficava molhadinho.
    Não vi fatiado, mas fica assim tbm?
    Obrigada.

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