quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Pudim Branco com Calda de Suco de Uva

Receita que a minha mãe faz há anos e adoça muitos domingos em Ivoti!
Pudim Branco com Calda de Suco de Uva!!!


✔ 1 lata de leite condensado
✔ 1 lata de creme de leite
✔ 2 gemas ...
✔ 2 xícaras de leite
✔ 1 pacote de gelatina branca em pó

Dissolva o pó de gelatina conforme as orientações da embalagem.
Em uma caneca, misture as duas gemas com o creme de leite.
Ferva o leite, desligue o fogo e acrescente a gelatina diluída.


Mexa bem e acrescente o leite condensado e por último o creme de leite misturado com as gemas.
Misture tudo!
Peneire essa mistura em uma forma de pudim molhada e leve para a geladeira por, mais ou menos, 3 horas.

Calda de Suco de Uva
✔ 500ml de suco de uva integral
✔ 1 colher de sopa de maisena
✔ cravo, canela à gosto
✔ 2 colheres de sopa de açúcar
Misture a maisena com um pouco de suco de uva para ficar homogênea.
Ferva o suco de uva, acrescente a maisena, o cravo, a canela e o açúcar! Mexa bem!


Leve para geladeira!
Quando o pudim estiver pronto, vá desgrudando cuidadosamente as bordas com um faca (por isso é importante que a forma esteja molhada quando for colocar a mistura dentro) e vire para desenformar.
Jogue o suco de uva por cima e se delicie!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário