quinta-feira, 30 de julho de 2015

Risoto de Açafrão e Queijo Parmesão!

Risoto de Açafrão e Parmesão!
Apenas divino!
Nada me margarina, creme de leite, requeijão...e ficou cremoso e super gostoso! De comer ajoelhada!
👉 1 xícara de arroz arbóreo
👉 1 dente de alho inteiro ...
👉 1/2 cebola média
👉 vinho branco seco
👉 3 colheres de sopa de azeite
👉 1 colher de sopa de açafrão (diluído em água quente...deixar parado por 30 minutos)
👉 queijo parmesão (ralado na hora)
👉 Caldo ( eu usei uma panela média cheia de uma caldo de legumes que eu tinha pronto congelado)


Pique a cebola e o alho e refogue com as 3 colheres de azeite. Acrescente o arroz e refogue, mexa por uns 2 a 3 minutos, acrescente o vinho e vá mexendo até ele evaporar.


Comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco, até que seque. Vá colocando o caldo até completar o cozimento, ou seja, até o arroz ficar macio. Na última mexida coloque o açafrão dissolvido e misture até que o arroz fique todo amarelo.


Acrescente a cebolinha, mexa mais uma vez, apague o fogo e acrescente o queijo parmesão.


Deixe a panela tampada por uns 5 minutos e pronto! Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário